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畑は、たった4.7ヘクタールしかありませんが、シャトー・ル・パンに隣接する超好立地なブドウ畑から造られるシャトー・ギヨ。

ペトリュスのオーナー、ムエックスグループが、そのポテンシャルの高さから、どうしてもこのシャトーを獲得したいと何年にもわたってシャトー・ギヨのオーナーを口説き落としたそうです。

ムエックスグループに買収されてから、市場では殆ど見つからないレアなワインとなっています。


シャトー・ギヨ 2006 赤<br>Chateau Guillot   スピード出荷
シャトー・ギヨ 2006 赤<br>Chateau Guillot   スピード出荷

シャトー・ギヨ 2006 赤
Chateau Guillot スピード出荷

  • スピード出荷品
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商品番号 W-BD17040719

価格17,490円(本体価格:15,900円)

[159ポイント進呈 ]

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ル・パンの近くにある小規模シャトー
ロバート・パーカー 90点

このワインについて

メルローと70%カベルネ・フラン30%のブレンド。発酵とマセラシオンは、コンクリートタンクで4週間行われます。新樽を40%使用し、10ヶ月の樽熟成が行われます。香りが華やかで、タンニンがしっかりあり、長期熟成して楽しめるワインになっています。

生産者について

シャトー・ギヨは、ボルドーの右岸ポムロールに地区にある小規模なシャトーで、シャトー・ル・パンの近くに位置します。畑は、4.7ha所有し、平均樹齢は35年です。年間25,000本のみを生産しています。メルロー主体の、柔らかくも骨格のしっかりしたワインを造りだしています。

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