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商品番号 W-CA11110107
価格2,805円(本体価格:2,550円)
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フランシスカンの情熱、シャルドネ
このワインについて
生産者について
フランシスカンの情熱、シャルドネ
このワインについて
リッチで熟したリンゴとパイナップル、レモン味、ハニーサックルがマッシュルームとカラメルのトーストと溶けて合うように風味をかもしだします。洋ナシのコンポージュやクレームブリュレ、マジパンのフルーティでフルボディ感あふれるな仕上がり。100%シャルドネを使用。シャルドネは私たちの情熱の一つであり、このヴィンテージのために私たちはモンテレーとナパ郡の2つの寒冷地のブドウをうまく融合させました。モントレーでは、サンタ・ルチア・ハイランズとアロヨ・セコのぶどうを使用しています。ここのぶどうはワインにトロピカルなノートと、フレッシュさ、優雅さを与えます。ナパでは、主にカーネロスAVAからのぶどうを採ります。このAVAは、熟した梨とリンゴの豊かなボディーとミネラル感のあるフレーバーをかもし出します。このシャルドネは、鮮やかで爽やかで、熟したフルーツの味わいがあります。ワインの一部は、何十年も私たちの伝統であるネイティブまたは ""野生""の酵母でできています。マロラクティック発酵と熟成とともに、ワインはさらに豊かでクリーミーな複雑さをもたらし、さらにオークがトーストのノートを深めていきます。
生産者について
フランシスカンは1973年、ナパバレーの先駆者であるジャスティン・メイヤーとレイモンド・ダンカンの2人によって設立されました。彼らは1975年にカベルネ・ソーヴィニヨンの創業ヴィンテージから始まり、カベルネは今日までフランシスカンのバックボーンとして残っています。しかし、長年にわたり、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、ロゼ、ブレンドなどの品種の生産も好んで行ってきました。私たちは豊かなこの遺産を大切にしながら行ってきたワイン造りに自信を持っています。ジャネット・マイヤーズはこの15年、我々のワイナーを引っ張ってきました。そして、カベルネ・ソーヴィニヨンに対する彼女自身の愛は、シャルドネとソーヴィニヨン・ブランへの純粋なアプローチとともに、フランシスカンを将来に導き続けます。ワインは、ジャネットもともとの職業ではありませんでした。生物学人類学の博士号取得を途中でやめたあと、彼女はロンドンにすみましたが、そこでワインショップの上に住むことになり、ワインショップの商品をサンプリングをよくすることになったのがすべての始まりです。 「科学と農業を組み合わせたワイン造りの重要性を実感し、私はカリフォルニア大学デービス校に入学し、それ以来あとを振り返ることはなかったわ。」
彼女の最初の収穫は、ナパ・ヴァレーのロバート・モンダヴィ・ワイナリーでした。カリフォルニア大学デービス校にてエコロジーの修士号を取得し卒業したのち、イタリアのキャンティにあるアンティノリでインターンを経験。 2003年にアソシエイト・ワインメイカーとしてフランシスカンに入社する前に、オーストラリアのマーガレット・リバー地域、そして大きなカベルネの生産者であるボーリュー、スターグ、ルイ・マルティニで経験を積みました。 そジャネットしてJanetは2005年8月にフランシスカンとヴィーダー・ワイナリーのワイン造りディレクターに昇進して以来、チームを率いてよりレベルアップを実現させています。