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ソーヴィニヨン・ブラン モントレー 2011 モーガン・ワイナリー 白 <br>Morgan Sauvignon Blanc   スピード出荷
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ソーヴィニヨン・ブラン モントレー 2011 モーガン・ワイナリー 白 
Morgan Sauvignon Blanc スピード出荷

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商品番号 W-CA15043355

価格2,409円(本体価格:2,190円)

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爽やかなレモンやハニーデューメロン、パッションフルーツのアロマ

このワインについて

爽やかなレモンやハニーデューメロン、パッションフルーツのアロマとライムやレモンの生き生きとしたフレーバー。微かなオークの香りが鮮やかな酸にエレガントな装いを添える。幅広い料理に合わせられる。

モントレーの冷涼なアロヨ・セッコと比較的暖かなサン・ルーカスの二つのAVAにある畑のブドウを使用。異なる地域のブドウを使用することで、北側からは鮮やかな酸味を、南側からは豊かな果実味を引き出している。 ソーヴィニヨン・ブラン94%(ムスク80%)、セミヨン6%

生産者について

ダン・モーガン・リー(Dan Morgan Lee)はサンタ・ルシア・ハイランズがAVAとして承認される前からこの地に注目し、良質のブドウを購入していました。モントレー湾からの冷涼な風により果実の生育期間が長いサンタ・ルシア・ハイランズは、1991年AVAに認定されたモントレーを筆頭する産地です。

もともと獣医学を勉強していたリーは、カリフォルニア州立大学ディビス校(UCデイヴィス校)に在学中ワインの醸造学と出会い、ワイン造りを決意しました。いくつかのワイナリーで修業を積んだ後、1982年モーガンワイナリーを設立したリーは、現在モントレー地区で最も良質で安定したプレミアムワインの生産者の一人として知られています。1996年に65エーカーの畑を購入し、双子の娘を授かった幸運にかけダブル・L(Lucky)ヴィンヤードと名付けました。購入当初は必ずしも理想的とは言えない土壌でしたが、あえて自ら土壌を改善する道を選び、2001年ダブル・L・ヴィンヤードはサンタ・ルシア・ハイランズでは初めて有機栽培農地として認められました。環境に真剣に取り組むリーは有機的、かつ節水、省エネルギーな方法で畑を管理しています。そのため「 SIP – Sustainability in Practice※(持続的環境保全型ワイン生産)」としても認められており、サンタ・ルシア・ハイランズでは両方の承認を持つ唯一のワイナリーです。

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