トップ > イタリア > ヴェネト > ヴァルポリチェッラ・リパッソ

ヴァルポリチェッラ・リパッソ 2015 ベルターニ 赤 <br>Valpolicella Ripasso / Bertani  スピード出荷

ヴァルポリチェッラ・リパッソ 2019 ベルターニ 赤 
Valpolicella Ripasso / Bertani スピード出荷

  • スピード出荷品
  • スピード出荷品

商品番号 W-IT18102517

価格2,915円(本体価格:2,650円)

[27ポイント進呈 ]

■クール便別途送料加算【660円・1梱包毎(9本)】

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クール便でお届けします




お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

アマローネの名門ベルターニが造る、食事によく合う上質なリパッソ

このワインについて

コルヴィーナ・ヴェロネーゼ85%、メルロー10%、ロンディネッラ5%。「リパッソワイン」(アマローネの搾り滓の上でワインを再発酵させること)のカテゴリーでトップに立つことを目指し造られたワイン。ベルターニ社のアイコンであるアマローネ・クラッシコのラベルデザインを採用し、クラシックでありながらも、新しいカテゴリーのニーズに完全にフィットしたワインです。凝縮した赤い果物の甘い香りに、フルボディで丸みのある口当たり。長い余韻が印象的なソフトな味わいです。

生産者について

イタリアでピエモンテ州、トスカーナ州と並ぶワインの銘醸地ヴェネト州。その中心ともいえるヴェローナの地で高品質ワインを造り続けるベルターニ社は、後にその功績によってカヴァリエーレ(=ナイト)の称号を与えられるベルターニ兄弟によって、1857年ヴェローナ初のワイナリーとして設立されました。ベルターニ兄弟は当時すでにイタリア国内だけでなく「世界で」認められるワインを目指した先駆的な人物です。

創業者のベルターニ兄弟は、ヴェローナがオーストリアに占領されていた、1850年から1857年の間、 フランスのブルゴーニュ地方に亡命していました。当時のフランスは、世界で最もワイン造りの研究が進んでおり、細菌学者ルイ・パストゥールが酒石酸や低温殺菌などの様々な研究を行っていました。 ベルターニ兄弟は農学博士のグイヨー氏に師事し、当時の最も先進的な畑の管理方法を学びました。 (グイヨー仕立ては、この博士の名前からつけられました。)そして約150年前の1857年、ベルターニ兄弟は、故郷ヴェローナに帰国し、 今までに培った知識と経験を基にベルターニ社を設立しました。

そして1860年、当時では画期的な辛口ワイン『“セッコ・ベルターニ”  ヴァルポリチェッラ・ヴァルパンテーナ』をリリースしました。

1868年、ベルターニ社は“セッコ・ベルターニ”を、 ヨーロッパ諸国だけでなく、アメリカへも輸出し始めました。その時、ベルターニ社が、世界に イタリアワインの品質の高さを証明する手段として、 サヴォイア王家から、王家の紋章をワインボトルに記してもよいという許可を得ました。今でもこの紋章は、“セッコ・ベルターニ”の ラベルに記されています。

pick up
今週の5選!ドラジェ本店限定プレミアムセール

8本限定!
17本限定!
5本限定!
8本限定!
2本限定!
マルヴァジーア 2021 ミアーニ 白
ベルンカステラー・ドクトール リースリング グローセス・ゲヴェックス 2021 ドクター・ターニッシュ 白
シャトー・ネラック 2004 白
ベルンカステラー・バートスチューベ リースリング・カビネット 2019 ドクター・ターニッシュ 白
シャトー・ラヴィル・オー・ブリオン 2007 白
税込通常29,260円→
税込通常8,613円→
税込通常6,798円→
税込通常4,708円→
税込通常93,280円→
22,660円
7,920円
6,248円
4,070円
73,700円