トップ > 日本 > 日本の注目生産者 > カーブドッチワイナリー
商品番号 W-JP20090301
価格3,520円(本体価格:3,200円)
[32ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
醸造方法は極低温で72時間のマセラシオン、プレス、果汁清澄、ステンレスタンク発酵です。熟成は木樽とステンレス製の樽を使用し、春先に瓶詰めしました。
数か月醸すオレンジワインとは違い、品種特性も残しながらその上に特徴的な味わいが生まれる造り方です。
抜栓直後は洋ナシの香り。時間と共にライチやパイナップルなどのトロピカルフルーツが顔を出します。柔らかな口当たり、かすかな硬質感。その奥にソーヴィニョン・ブランの青み。
僕にとってはなぜか浜辺や海を連想させる味わいです。あまり冷やしすぎず15℃位で飲むと一番バランスが良い気がします。
(醸造家 掛川 史人)